.feed-links { display:none !important; }

18 июня 2014 г.

Рецепт вкуснейших ажурных блинов на воде

Немного предыстории))) Блины у меня не получались никогда, хотя признаться, я и не старалась особо - делала всегда по одному и тому же рецепту с переменным успехом.
Поэтому готовила их крайне редко, хотя мои домашние очень их любят.
А тут приезжаю к родителям в гости и вижу вкусные, мягкие блинчики в дырочку (ажурные). И каково было моё удивление, когда я узнала, что стряпал их мой папа!
Никогда прежде за ним такого не наблюдалось))))
Рецепт и подробнейший инструктаж я конечно же получила :)
И теперь пеку блины только по этому рецепту. Получаются очень вкусные и нежные!
Спешу поделится с вами, чтоб вы тоже могли радовать своих родных и себя вкусными блинчиками.




Итак, для приготовления ажурных блинчиков на воде нужно:
яйца - 2шт
сахар - по вкусу
кипяток
сода - 1чл
мука
растительное масло

Соду добавляем в посуду, где будем готовить тесто. Гасим ее кипятком - сода обязательно должна пошипеть. Я обычно кипячу чайник и сразу заливаю соду.
Добавляем к соде яйца и сахар, взбиваем венчиком.
Понемногу добавляем муку, добиваясь консистенции густой сметаны.
Теперь тоненькой струйкой вливаем кипяток и перемешиваем до нужной консистенции. Я обычно повторно чайник не кипячу. То есть вскипятила - залила соду, приготовила тесто - и заливаю опять же с чайника горячей водой.

 Тесто, приготовленное таким способом называется заварное.
 Теперь наливаем в готовое тесто 1-2 ст.л. растительного масла и можно печь!
Я пеку на сковородке с керамическим покрытием, сковороду в процессе выпекания маслом не смазываю.


А вот и фото процесса:





♥ Всем удачи! Всех люблю! ♥

Фраза дня:
Как воспитывать детей знают все, кроме тех. у кого они есть.
Дорогие мои читатели! Рада любым комментариям-замечаниям! Буду очень благодарна конструктивной критике от более опытных скрап-мастериц!

♥ ♥ ♥

1 комментарий:

  1. Чудесный результат;-) А я вот рецептом даже поделиться не смогу - все на глаз сыплю и лью;-)) Вся округа знает и любит мои блинчики)) Да я и сама не откажусь их съесть))))

    ОтветитьУдалить